Ошиблось

Я снова своё сердце потеряла!
Пора бы для него купить цепочку
Из стали иль другого матерьяла
В комплекте с заколдованным замочком.
И чтобы никому и ни на сколько
Не доверяло сердце понапрасну,
И чувства все выдерживало стойко,
Противилось малейшему соблазну...
А если вдруг поманишь пальцем нежно -
Чтоб не стучало в этом направленьи!
И, взгляды игнорируя прилежно,
Ждало бы моих губ распоряженье...
Но подлое не знает о преградах,
Ему плевать на то, что нет ответа!
И снова мне купаться в водопадах
Ненужного и порванного света
Моей любви, что не найдя приюта
В твоей душе, пытается прорваться
Сквозь тонкие ручьи моих сосудов,
Чтоб в сердце у меня навек остаться...
Но чувство безгранично, невместимо -
Куда ему по узеньким каналам!
И вновь к тебе летит - и снова мимо,
И снова ошибаюсь в самом малом!
И снова отдается болью в сердце,
И ядом повисает на ресницах...
Как жаль: мы с моим сердцем иноверцы!
И вновь ищу тебя в холодных лицах,
Выхватываю взгладом среди многих,
Ты рядом - и не помню, что ушиблась...
Устала от ночей седых и строгих,
И сердце понимает, что ошиблось...


Рецензии
Мне нравится... Грустная романтика...

Манон Леско   06.02.2005 20:13     Заявить о нарушении
спасибо за такой скоропалительный отзыв!!
постоянно живу или в состоянии влюбленности (в человека, в музыку, в жизнь, в цвет...), или в сотоянии меланхоличной грусти.
потому так вот получается;)

Пантерра   06.02.2005 20:19   Заявить о нарушении