*** Посвящаю тебе я улыбчивость лета

Посвящаю тебе я улыбчивость лета,
И расплёсканность моря, и пенность волны,
Посвящаю тебе розовинку рассвета,
И луны серебро, и дрожанье струны.

Посвящаю тебе горизонтовый пояс,
Обвязавший поля сизоватым витком,
И по рельсам затем только мчащийся поезд,
Чтоб пейзаж заоконный увидеть мельком.

Посвящаю тебе посвященья поэтов,
Щедрость Муз обозначивших на письменах.
И мелодии строк, и певучесть сонетов,
И звучание Вечности в их именах.

Посвящаю тебе протяжённость Вселенной
От одной бесконечности и до другой.
Если сможешь, прими мой подарок нетленный,
Перевязанный радуги пёстрой дугой.


Рецензии