Посвящаю Тебе

Господь, отмерив каждому по жизни,
Забыл про тех, кому не властна ночь
И непокорен день под гнётом мысли,
Что не узнал Творца мирскую дочь,
Что не согрет красой её улыбки,
Что не укрыт копной её волос,
Увы - глаз не обласкан станом гибким,
И ветер нежный шёпот не унёс...
А ход часов не повернулся вспять,
Не рухнул будней каменный колосс,
Ржавеют стрелки в циферблата нимбе,
Их предвкушенья дрожи не унять,
Седеют в ожиданьи жатвы нивы,
Терпенье, друг, истлеет кожух сирый,
Спадёт c груди кальчужная броня,
Мгновение, и встрепенётся гладь,
Из полумрака вынырнет ладья
И снизойдёт на землю благодать,
Забрезжит свет и осветит полмира,
И мир ответит, осветив Тебя.


Рецензии