Перед казнью

Сегодня казнь на рассвете,
Вчера последний был закат.
Попался я во вражьи сети,
И нет теперь пути назад!

Последней ночью наслаждаюсь:
Лишусь я утром головы.
Я очень часто ошибаюсь,
Как ошибаетесь и вы.

Ошибка может быть фатальной,
Как роковой системный сбой.
И пусть для вас не будет тайной:
Так стало и с моей судьбой.

Я проиграл в бою неравном...
Держался столько, сколько смог.
Нет, не забыл о самом главном,
Что скоро завершится срок.

Рассвет наступит очень быстро,
А там... расплата за грехи.
Но, к счастью, есть надежды искры,
Пока я создаю стихи.

Хоть тело "кончится", но все же
Душа останется со мной.
Она теплее и дороже,
Чем кошелек с деньгами мой.

Когда погибнет сам создатель,
Его стихи продолжат жить.
Пока останется читатель -
Меня так просто не убить...

-----
В ночь на 1 сентября 2003 г.


Рецензии