Два мира
Наполовину мы живем...
Тот мир, где рейтинги упали,
И зло, и хаос правят в нем.
Есть мир прекрасный - в Интернете,
Где лютой ненависти нет.
Любовь пропитывает сети,
Тут никогда не гаснет свет.
Здесь лишь найди хороший хостинг -
И строй себе прекрасный дом.
А там... на яркой славе злости,
Там думаешь лишь об одном.
Там люди плоские до жути,
Все мысли только о деньгах.
В реальной жизни нету сути,
Как нету правды в их словах.
В Сети мы думаем о счастье,
О чистой, пламенной любви
Когда общаемся по асе
И заполняем дневники.
Тут чувства чаты наполняют,
В дизайны вложена душа.
Тут наше сердце отдыхает,
Мы тратим юность не спеша.
А там мы быстро умираем,
Там нами правит алкоголь.
Лишь после дозы станет раем
Реальный Ад, все та же боль.
В ТОП-10 входят сигареты,
Наркотик, водка, самогон.
Там ничего другого нету,
Преобладает тусклый тон.
Там бесконечны расстоянья,
Там то что нужно не найдешь,
Там не сбываются желанья,
Там правду вытеснила ложь.
Но что писать мне о сортире?
Реал иначе не сравнишь!
Поговорим о теплом мире,
В котором ты сейчас сидишь.
Пришли мне пламенное мыло,
Я напишу тебе ответ.
Чтоб им всем неповадно было:
У них ПРОСТОГО даже НЕТ!
У нас, в Сети, любой - создатель.
Тут каждый хоть чуть-чуть герой.
И ты, мой дорогой читатель,
Пусть Сеть останется с тобой!
-----
~ Июль 2003
Свидетельство о публикации №105020500956