Стремление возвращается

Нет, это все для вас не тайна
Несчастные стихи мои:
Что может быть еще печальней
Неисполняемой любви?

Когда тепла на свете нету,
Вокруг лишь холод, снег и лед,
И вопреки дневному свету
Лишь тень разлуки настает.

Разлуки с Светлою Мечтою...
Мне тоже суждено мечтать
Про время чистое с тобою,
То что так просто не отнять.

Весны прекрасные начала
У всех нас в сердце... хоть чуть-чуть
Но... этого всего так мало,
Весну так просто не вернуть...

Она настанет снова... позже,
Все так должно в природе быть.
Хоть все пока мне невозможно,
Поздней и я смогу любить.

Но до нее еще так долго,
А одиночество опять
Дает мне право очень много
Лишь только о тебе мечтать...

И думать только о прекрасном,
Когда я сам себе стал враг;
И если в жизни все напрасно,
Для сердца все совсем не так.

Нет... Нам все ХОЛОД ЛИШЬ порою,
Тепло - обычный прочный лед.
Стихи, написанные мною,
Никто всем чувством не поймет.

Но тем не менее Стремленье
Возможно, просто не умрет.
Пока лишь быстрое паденье,
Но скоро будет снова взлет.

Душа опять восторжествует,
Свет станет очень ярким вновь.
Ведь если счастье существует,
То существует и любовь.

Невыполнимые задачи
Сломают далеко не всех:
Вполне любую неудачу
Возможно превратить в успех.

Попытки, неудачи, слезы -
И много пакостей других:
Но можно хоть любую прозу
Проконвертировать и в стих...

Они мне часто помогают
Все это выразить полней,
Когда обычно нападают
Воспоминания о <ней>...

Да и теперь не все забылось:
Ведь сердцу не дано забыть.
Хоть все так странно изменилось,
Любовь не просто победить...

-----
~ Февраль 2003


Рецензии