Зеркало

Он сидел на старой кухне бывшей коммуналки...
Денег на ремонт так и не хватало.
Пепельница
Мухи...
К старому линолиуму прилип труп, ни в чём неповинного,кроме своей национальности,таракна...
Свалка пустых бутылок.Недоеденная и давно остывшая, испортившаяся жареная картошка. Невынесенный мусор..
На окне сакан сводой,с явными признаками полоскания в нём бритвы...
А рядом зеркало,в котором отбивается луч солнца,попавший в кухню через старые занавески на грязном окне..



Он поднялся с табуретки.Осмотрелся вокруг и в очередной раз убедился в том,что всё это его изрядно достало!!!!!!!!!!!
Жужжание мух стаёт всё надоедливей.Мысль о том,что картошку надо было как-то сохранить , потому как сегодня жрать вообще нечего.


А в зеркале продолжал веелиться лучик солнца пробравшийся к занавескам через армию чёрных тучь..



Он опустил взгляд на свои порваные носки,грязные ногти.Вспомнил, что уже неделя, как эти алкоголики ремонтируют сраную канализацию и не могут пустить воду..
Мухи начали вести себя вообще как хозяева.Освоили все углы ненависной кухни.Казалось,их гул живёт даже в каждом угле его больного мозга.

Он стал ругаться матом.Прокленать свою,ни вчём не повинную,
.....ты сам сделал свой выбор .....
мать.
А в глазах всё стояло зеркало,в котором отражался луч такого неизведанного,но горячего солнца...



он взял зеркало в руку и просто разбил об пол...
Взял кусок.Самый острый..Порезал своё жизненное питание.

В глазах стало всё мутнеть.Всё стало до боли родным...
И эти мухи,что воспринимались как единственные гости, и мусор,который стал уже родной кучей....


А особенно было жаль этот ни в чём неповинный луч солнца,который так хотел возродиться  хотя бы в этом зеркале...


Рецензии