Чтобы не было!
Грязи, вони и чёрствого хлеба,
Закопчённого серого неба,
Не спеши умирать молодым.
Ты послушай, как старца, меня:
Я скажу тебе, что делать дальше.
Не лови ты в словах моих фальши,
А присядь, отдохни у огня.
Понимаешь, браток, Мать-природа
Не простит старикам ничего.
Вот скажи мне: ну из-за кого
Умирает Земля год от года?
Ты не спорь, не кричи, а скажи:
Для чего мы ракеты взрывали?
Для чего? Мы вам жизнь поломали,
Вот остатки планеты -- держи!
И запомни завет мой, братишка:
Не играй в господина с Землёй.
Станет та ядовитой змеёй.
И тогда человечеству крышка...
Свидетельство о публикации №105020500922