Ниже плинтуса

Жизнь - грунтовая река,
Каждая речь моя - вздор.
Нет лепестков у цветка...
Это - тотальный игнор!

Нету дороги назад,
Нету дороги вперед.
Даже проникнутый взгляд,
Он в бесконечность идет...

Даже когда я хочу,
Я не могу ничего.
Словно я в пропасть лечу,
Только хочу одного:

Мне только Счастье нужно,
Нужно ЕГО мне найти...
Но недоступно оно:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮБВИ!

Сердце страдает - и боль
Может меня доконать.
Мне неподвластна любовь,
Мне без нее умирать...

Плинтус висит высоко,
Ниже линолиум есть.
Мне одолеть нелегко -
Это погасшая честь...

Все, то что было дано,
То я давно потерял...
Я был влюблен так давно,
Но безответен финал...

Я лишь погасшая тень,
Все то что будет пройдет.
Тьмою закончится день.
Нет ведь дороги вперед!

Так будет снова и вновь.
Только внутри моих снов
Сердце горит, и любовь,
Лишь завершенье стихов...

Только во сне я люблю.
Не обратить сны в реал:
Скрыть не могу боль свою,
Я же уже проиграл.

Это пустые мечты,
Это души лишь каприз.
Но не поймешь это ты,
Ты не стремишься на низ...

Вниз, где любви просто нет,
Счастье нельзя здесь вернуть.
Тьмою сменяется свет -
Роком кончается путь...

* * * * * * * * * *

Тьму невозможно забыть:
Это естественный лаг.
Сердце легко так разбить,
Нужен один только шаг.

Доступ к стремленью закрыт,
Солнце погасло навек.
ДЕМОН в бою победит:
Не для любви человек.

Ну и зачем мне любить,
Ну и зачем же страдать?
Счастья оборвана нить,
Счастья уже не видать!

Может быть в жизни его
Не существует совсем...
Лучше совсем ничего,
Чем нерешимых проблем.

-----
~ Октябрь 2002
продолжение:
~ Февраль 2003


Рецензии