Вечность мира не забыта

Вечность мира не забыта,
Здесь всегда ночная мгла.
Как старуха у корыта
Ждешь ты следующего дня.
Ждешь, надеешься на чудо,
В мыслях все мечтаешь ты:
Может светлым небо будет,
И вернется он с войны.
А повсюду только серость
Этих стен и этих дней,
Но ты продолжаешь верить
И любить его сильней.
Как сказать тебе, что это
Ни к чему не приведет,
Что его в живых уж нету –
Завершен его полет.
Свят ость долга он хранил,
Никого ведь не предал.
Но вот враг его убил
И взошел на пьедестал.
Угнетают тебя мысли,
Лишь вопросы в голове.
«Ну, скажите, какой смысл
В этой проклятой войне?»


Рецензии
...Более лаконично и емко про это у автора Елены Александровой.

http://www.stihi.ru/2005/02/03-1173
Владимир.

Владимир Лысенко   05.02.2005 16:21     Заявить о нарушении