Зачем?

Скажи, зачем все это,
Когда не любишь никого?
Зачем так много света,
Когда бывает все равно?

Твои старанья неуместны,
Твои намеренья смешны.
И в этом мире тебе тесно,
Но жизнь всегда с тобой на «ты».

Зачем ты ищешь время снова,
Пытаясь что-то доказать.
И, прикрываясь маской новой,
Напрасно врешь ты ей опять.

Зачем ее ты унижаешь
И ставишь выше всех себя.
А что в душе ее не знаешь –
Она ведь любит так тебя!

Зачем, зарывшись в своих мыслях,
Ты снова ищешь ложный путь.
И, думая, что поднимаешься все выше,
Рискуешь вниз опять махнуть!


Рецензии
мир нам не постичь
слов разума лезвием
знает лишь сердце
)))

Капля Ветра   21.11.2005 12:41     Заявить о нарушении