Письмо 3 14х4
О, мой великий идеал,
Проникнись ты в мое признанье,
Что я в страдании писал.
Промчались годы, как мгновенье
С тех пор, как встретил я тебя.
И началось души стремленье
Наполнить пламенем себя.
Хотя собрать все элементы
Не представляется труда,
Соединить души фрагменты
И стать счастливым навсегда!
Земля и воздух мне подвластны,
Теперь хочу разжечь огонь,
Огонь любви к тебе прекрасный,
Несущий к счастью, словно конь.
Я знаю, что для счастья создан,
Теперь хочу его найти.
И ты, прекрасный друг, мне послан,
Чтоб наши пересечь пути.
Душа моя страдает в муке,
Хочу спасти ее, но ТЫ
Должна спасти ее от скуки.
Определи мои мечты!
Порви судьбы моей оковы!
Преграду времени сломи!
Ведь я к любви уже готовый,
Но не готова, видно, ты.
Вся наша жизнь - один сценарий,
И я - сценария герой.
Но я совсем не уникален,
Его я провалю порой.
Ведь я - последний неудачник,
А у тебя все впереди.
Перед тобой свои задачи
И выбор верного пути.
На перекрестке три стремленья:
Остаться хладной, иль любить,
Иль ненавидеть на мгновенье,
А в будущем о всем забыть...
Начнем мы все с обычной дружбы,
Потом, встречаясь вновь и вновь,
(Ведь мне душа твоя не чужда)
Переплывет она в любовь.
Любви реальной не бывает,
Она мгновенна, словно смерть:
Внезапно нас двоих встречает
И уплывает снова в дверь.
Но изменить твое решенье
Я, точно знаю, не могу.
Реши души моей волненье,
Переверни мою судьбу!
И если здесь увидишь счастье,
То, без сомнения, пиши...
Ведь нету большего несчастья,
Чем неизвестность для души...
-----
~ Январь-февраль 2002 //точный месяц не помню
Свидетельство о публикации №105020500868