о назначении поэта и поэзии

Я начинаю увядать,
И кто года мои обновит?
Я создан, чтобы создавать,
Ничто меня не остановит.

Но времена берут свое,
Я стал не тем, кем был когда-то.
И все стремление мое
Теперь уже не так богато.

Кровь стала медленнее течь
В моих давно застывших жилах,
Во вдохновительную речь
Я вкладываю меньше силы.

Душа моя изнемогает,
Я верю в каждые слова:
Что счастья вовсе не бывает
И лох - действительно судьба...

-----
~ Зима 2001-2002


Рецензии