Ловлю черты зари и отблески заката...

Ловлю черты зари и отблески заката,
И шумный крик небес под отзвуки дождя,
И несмотря на многие тяжелые утраты
Не восхититься нынешней природою нельзя!
Ищу в тумане сказку, а сказка предо мною:
И манит, и тревожит, и путает меня.
И к ней проиду во сне я нехоженной тропою
И, оглядясь, скажу вам: а сказка-то жива!


Рецензии