Придумываю сны

Свет свечи перед глазами
И поникший свет луны
И я, дрожащими руками,
Придумываю сны

Сегодня я хочу, чтоб мне приснилось
Спокойствие, которого пока что нет в душе.
А может быть наоборот, хочу активности?
Сама запуталась уже...

Хочу я босиком гулять по лужам,
Держать в руках свои поношенные босоножки,
Снять грим с лица и распустить косички,
И кинуть прочь свои тяжелые железные сережки.

И просто так ходить и впитывать прохладу.
И чувствовать ее прозрачный блеск.
И ни о чем не думать, а может быть, если удастся,
Беззаботно помахать руками и прыгнуть до небес.

Ложусь на мокрую траву,
Она покрыта искристыми росинками.
Я посмотрю на всю жару из-за стекла,
Покрою я ее холодными снежинками.

Вдруг сверху капнула дождинка
И я очнулась,… приподнялась,… оглянулась
Ночь, тихо, в доме я одна,
Я просто так проснулась от дождя

Замерзли ноги, я их укрою одеялом,
И шею замотаю розовым шарфомю
Глаза закрою, но сначала
Я отключу от звука телефоню

Итак, я вновь свободна.
Я закрываю красные глаза.
Как хорошо когда ты спишь - совсем не больно.
И не прольется здесь гроза.

И вот передо мною новый сон,
На этот раз он теплый.
Покрыты солнышком деревья,
Его лучи пронизали напротив дом.

Сажусь на лавочку,
Коленки подогнула под себя.
Тепло,… безоблачно,… уютно...
Мне хорошо, но колокольчик брынчит на ухо ежеминутно

Открыла левый глаз(предатель!),
Зачем ты выкинул меня из сна?
И для поддержки правый открываю...
И что я вижу? Мне вставать давно пора.

Орет будильник, кофе ждет
И новый день к себе зовет.
А вечером налью я чашку чая,
И свет в квартире отключу я.

Свечу зажгу и лягу рядом.
Я одарю ее ленивым взглядом
Прикрою очи и нырну
В мой теплый мир, к мечтательному сну.

Возьму я краски, кисть, палитру
Перед собой поставлю лист бумаги
И нарисую я себе там сказку.
Отныне я во снах летать в ней буду.


Рецензии
ммм простите конечно, но разве думают руками, а не головой?

Таня Канарейкина   08.02.2006 16:36     Заявить о нарушении
Таня Канарейкина, "руками придумываю сны" означает рисовать, лепить, клеить те образы, о которых мечтаешь, которые дороги тебе, но которые можно увидеть только во сне, другой возможности нет.
придумать можно чем-угодно, а вот понимать надо головой. да и это не обязательно. сердцем можно:))

Вредный   24.04.2006 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.