Как изменились право и ценности и нравы

     Для особей продажно деловитых
     Сейчас вольготно – их время наступило,
     Что чувства им высокие, слова:
     В сейф не положишь, взглядом не окинешь,
     А главное – нет пользы никакой.
     С категоричностью такой:
     Романтики – бездельники у них.

     Это они «творцы», хозяева по жизни
     У них «делишки крупные» - Дела
     И «ценности» все, под замком –
     К ним нет путей открытых
     И их сердца лишь греет, скорая нажива
     И беззаконья власть – под жёсткою рукой,
     Но души, всё ж гнетёт сомнительный покой.

     И в беспощадной правоте - суровы за ошибки
     И простачками величают остальных,
     Одаривая, свойственной для них
     Небрежной и презрительной улыбкой,
     Стремясь, свой грешный щит не уронить,
     Душ, пустоту не оголить и не порушить «миф»
     Во славу, девизу своему: У силы – всегда право.

     И некий, подведя итог,
     Как горек и плачевен эпилог:
     Ведь со своей свободой мнимой – они нищи
     Жаль, никогда и не поймут – они рабы вещей,
     Сгоревшие дотла, от алчности своей
     Их души, зачастую – пепелища...
                (из раннего)


Рецензии