Всё безупречно Музе

Всё безупречно – даже тишина
надёжно придавила как богатство.
Так скрупулёзны мысли и тона,
что нет ни сил, ни времени спасаться.
Стараться б лишь, размеренно дыша,
не потерять места для многоточий.
И ночь –  как я собой – собой не дорожа,
дрожа, стоит под снегом. Лёд непрочный
окрепнет лишь к утру. И ляжет тихо,
отмеренная временем межа (как сон,
что делит день и утро) – стих мой.

Спасибо, милая, и низкий мой поклон!

………………………………

Я как и все немного нелюдим.
В оправе крыл – совсем неузнаваем.
Я как и многие глотаю нервно дым
во сохраненье непорочности свиданий.


Рецензии