Письмо к другу

Здорово друг, как ты живешь?
У вас, слыхал я,   забастовка,
А у меня в коленях дрожь
И затяжная  голодовка.
Нам говорят: ”трещит  бюджет
И денег в сроки не  хватает”,
А сердце просит петь сонет,
Но духа нет, здоровье тает.
Сейчас сижу на бюллетене,
В плену недуга весь томлюсь.
Мой дух слабеет в праздной лени,
Но я борюсь и не сдаюсь.
Как  только выйду с бюллетеня-
Опережу в бегах оленя.
У нас свирепствует мороз-
То был рождественский, теперь крещенский,
Он беспощадно щиплет нос
И кружит нас, как в вальсе венском.
А после этих холодов,
Грядут китайские морозы.
Всё держит нас в плену оков:
Природа, жизнь, судьбы угрозы.


Рецензии