Суббота. О жизни звукови игре света

Бежит от солнца лучик неведомо куда,
Звенит на связке ключик, сгущая все твои права.
Проходит лучик сквозь стекло, которое мрачно-мрачно.
Оно рождает новый день и в небе вьется свиристель.
______Звучит унывшая гитара,
______Играет блик в твоих очах,
______И глупый смысл в твоих словах
______Мутит последняя сигара.
Ее торжественный огонь погас,
И я, лампаду зажигая,
Тебя звучаньем накрывая,
И мило-нежно называя «Пегас…»,
«пожар в душе моей угас»…

25.12.04


Рецензии