На экзамен к нему

На ветках
Оседал
Печалей иней,
Внимая шорохам безропотной войны.
На небе
Умирал
В печали синей.
Тревожный блик зардевшейся зари.

На светлой скатерти, -
Богов
Немых
Безгрешных 
Ложе
Златился новый день.
На праздности
Исчерпанной
Над разностью
Заведомой
Сломлялась чья-то тень.

Немытый, полноправно лучами освещенный,
Не думал о потерях
И шел вперед – на свет.
Немытый…глупый город
Пустые эстакады
Затворные блокады
Истерзаны баллады.
И рококо с барокко мешая,
Слогая пышный град,
Смеялись все мажоры, сплошные ухажеры,
Кокетки и,
Пуховые платки накинув,
Дамы выходили.

Незвано, ветер поднимая, метая молнии,
Смеялся Зевс,
Затмив Зефира.
Зачем?
Негаданно и неопрятно
Струился день.
Запутано,  в загадках без отгадок,
Шла и я по граду,
Взывая в помощь лишь Эвтерпу и Эрату.

02.02.05


Рецензии