31 декабря

черную ночь заметает белым
будто по черной доске мелом
мел будет стерт только весной
"мама! там волки! пойдем домой"
ладно, не бойся - вот и фонарь
завтра проснемся - будет январь
завтра проснемся - будет светло
"мама! дорогу совсем замело!"
тысячи мертвых холодных иголок
ветер декабрьский зол и колок
пригоршни снега бросает в лицо
"мама! ура! наше крыльцо!"


Рецензии