Я непонятная, ты знаешь

Я непонятная, ты знаешь,
Но все же в облаках витаешь.
Спустись на землю, оглянись,
Лишь после в двери постучись,
Взгляни в окно - там лучик света,
За ним два тонких силуэта –
Едва различных близнеца-
Два грациозных существа…
Ты не пугайся, милый странник:
Один – хозяйка за столом,
Сидит, строчит тебе письмо,
Второй – блаженством упоенный
Мурлычет кот, в нее влюбленный.
Ее рука касаньем нежным
Колышет шерстку так небрежно…
И в этой комнате святой
Царит молчанье и покой…
И если ты войдешь сюда,
Погаснет нежности свеча…


Рецензии