Прощание

1. МАЛЕНЬКАЯ НОЧЬ

Ночь прошла совершенно тихая,
Совершенно верная тем, кто жалеет.
Принесли ей воды напиться,
Звезд насыпали щедро,
И дали светлое слово,
Что луна вернется.

А ей всего-то и надо,
Чтоб светилась ее дорога,
Чтоб была она млечная –
К своим небесным порогам.
К тем краям,
Что отсюда не видно.

Так и прошла к себе,
Почти что на цыпочках,
Сном обмахнув на прощание.
На прощание, на молчание –
До свидания...
 
2. ЛЕГКАЯ ДОРОГА

На прощание – снять клятву,
Которую так и не дали.
На прощание – пригреть птицу,
Которая так и не спела.
На прощание – прильнуть к младенцу,
Чтоб теплее дышалось,
Да свету подбавить в лампе.
А там и легка дорога...


 


Рецензии
завораживает... успокаивает...

Маховская Оксана-Ам   07.02.2015 10:07     Заявить о нарушении