Мои первые стихи о жизни

26.05.2002
Мир контрастов
Что за жизнь досталась мне?
-Ее, понимая, не понимаешь,
А, зная же все, ничего ты не знаешь!
Это так жутко, да и невозможно,
Но, как ни странно, и это сейчас можно.
Все происходит так, как не должно.
Хотя… должно, только я вновь не знаю
То, что известно мне и понимаю
Что непонятно!.. Это все так контрастно!..
Или похоже? - И это неясно…
Но если вдруг ты захочешь – поймешь,
А не поймешь – все равно так живешь…
Сложное – просто, неясно простое…
Будущее в прошлом? Невозможное? – Может…
И что же мне делать? Ах, как же мне жить?! –
И на эти вопросы могу ответить!
Только все будет не как в радужной сказке,
А черным по белому, как маркер на замазке…
30.09.2002
Бред. Или нет?.. Жизнь.
Однажды я была жива.
Мой дух. Он в тело претворился.
И в нем сто раз переродился.
Взглянула я на жизнь:
Что? – бред?!! Или правда все есть?
Иль нет? – Не знаю, как всегда, опять…
Ах, если б я могла бы знать!..
Нет… Знаю все, но не могу…<жить так>
Ну, ладно. Все переживу…
Однако лучше там, в Раю,
Что душу заберет мою
Быть может…
                Может, я в бреду?
А может, - нет? Все не пойму….
И как? – И как же я живу?!!


Рецензии
Будущее в прошлом?Возможно.

Олим Кенжаев   17.05.2005 11:25     Заявить о нарушении
может...

Просто Кэтти   17.05.2005 15:39   Заявить о нарушении