Моя душа...

Ты так хотел нащупать настроение,
Но это только капля от души.
Любовь, терзание, томление, стремление –
Все это нотки в радужной тиши.

Улыбки, вздохи, слезы и страдание,
Отрада, страхи, вера и обман,
Предательство, капризы, покаяние,
Рассвет, звезда, заноза и туман,

Печаль, тревога, легкая усталость,
Желание, терпение и бред,
И то, что на поверхности осталось,
И то, что мне не принесет ответ,

И моря плеск, и завыванье ветра,
И соловья капризный перезвон,
И клятвы вечного тебе обета,
И крик в ночи, переходящий в стон,

Забота и желание быть рядом,
Отдача полностью, без оправданья жить,
И смерть свою, принятие наградой,
И жажда навсегда приворожить,

В пустыне – легкий бриз морского ветра,
И возрождение из пепла, не спеша,
И тонки луч, сбежавшего рассвета –
Все это, и еще – моя душа


Рецензии