Она сидит в библиотеке...

Она сидит в библиотеке,
А рядом протекают реки
ЛЮДЕЙ, ЛЮБОВНИКОВ, ЛЮБВИ...
Их берега необозримы,
Улыбки их неотразимы,
Желания неутолимы...
Она жешепчет:"Се ля ви!"
Как книжный червь, копаясь в сути,
Она сидит на перепутье
ДОРОГ, ПОЗНАНИЙ и СТРАСТЕЙ,
Спасаясь, будто бы от яда,
От слов и откровенных взглядов,
За пыльным и массивным рядом
Томов, журналов и статей...

     весна 1998 г.


Рецензии