Фиалка, Жасмин и Снег
В нём фиалка и на поезд билет,
Это драгоценный подарок - чистая небесная роса.
Чистая небесная роса
Стояла на пахотной земле,
Я обернулся и встретил детские синие глаза.
Детские чистые руки...
Протянули мне фиалку полевую.
Этот драгоценный подарок, я положил в новый блокнот.
Новый блокнот не завожу,
Я в сердце храню гербарий,
И помню всегда про надежду в детских чистых глазах.
***
Когда увядает жасмин,
Его запах ложится на сердце.
Проходит время и гербарием исколото сердце твоё.
На ветру качается жасмин,
Его не видать - вокруг ночь.
Только доносимый ветром запах волнует сердце моё.
Ветер забросил сквозь окно,
В лицо мне снежинки-лепестки,
И тогда я смотрел в тишину, где кружится морозный снег.
***
В кромешной ночной темноте,
Среди иных деревьев, под час незамеченое -
Белое древнее дерево серебристое в лучах упавшего света.
Темнота. Где жёлтый цветок?
Темнота - где синяя трава.
С неба белой пеленой падает снег в моё лицо.
Я не вижу его - на ощупь,-
Лицу лишь холодно и мокро.
Подсвеченный фонарём он падает на белое дерево моё.
Свидетельство о публикации №105020500339
Валентина Томашевская 09.05.2005 18:17 Заявить о нарушении
Alex Sikorsky 10.05.2005 04:36 Заявить о нарушении
Немецкая девочка, она любила свою учительницу французского. подарила розы французским солдатам, любила потом Жана Габена,предпочтя его Ремарку! А ее любили два Нобелевских лаурета, два писателя.Те писатели, которых мы столь любили
(Хемингуэй и Ремарк), любили ее.
Валентина Томашевская 11.05.2005 13:58 Заявить о нарушении
Елисей Сикорский 11.05.2005 14:56 Заявить о нарушении