Не праздности изваяние...

Не праздности изваяние:
Я слепну, на нее глядя.
Как нищий скудного подаяния,
Ищу я ее взгляда.

Одаривать, казнить, миловать –
Во власти все ее слова...
Ищу, ловлю, пропитываюсь –
Снова!

Улыбка блудная губ её,
Влажность их манящая…
Опасность не в прямоте –
В навящевости.

Путы Судьбы бесцельные
- Где их начало вещее? -
Новою раной обязана –
Встречею.
               
30.11.04.


Рецензии