Отчего у пустоты нет глаз?..

Отчего у пустоты нет глаз?
Отчего она, лукавая, презренная,
Тень двуликости кладет на нас,
Наделяя черным зрением?

Отчего в ее системе блик,
Незапятнанных цветными штампами,
Прорисован самый лучший лик
Черными этапами?

Отчего чернит она всенощную
Взмахами руки морщинистой,
Выставляя цель побочную
На арену чинности?

Отчего она меняет ритм
С бега на размеренный,
Замостив дорогу наших рифм
Благими намерениями?

Отчего у пустоты нет глаз?
Черных дыр зияние зловещее...
Ослепленная – во имя нас:
Чтоб не видеть вещего.

 4.01.05.


Рецензии