По тихим перемычкам

Холодно. По тихим перемычкам
Переплавленной в поток души
Растекается огонь от спички,
Разожжённой, чтобы просто жить.

Чтобы наслаждаться этим мигом,
Не взирая на лихую дрожь.
Чтобы, перелистывая книги,
Изучать слова, что не поймёшь.

Не распределишь на заголовки,
Не напишешь заново никак.
Поддаваясь на судьбы уловки,
Опираться на несмелый мрак.

Чтобы, в этом мраке заблудившись,
Посмотреть в замёрзшие глаза
И, всех мечт и лживых грёз лишившись,
Пересохнуть, будто бы слеза.

на 12 ноября 2004г.


Рецензии