Он быстро менялся

Неизвестность... Он быстро менялся.
Оживал и впадал в вечный сон.
С пережитым когда-то расстался.
Заглушил сердца сдавленный стон.

Он теперь не такой. Просто тени -
Его лики на чёрствой стене.
Его блеклые чувства в смятеньи.
Его кто-то сжирает извне.

Неизвестность... Он быстро менялся.
Был несмел и настойчиво тих.
Бился в камни, порою ломался.
На бумаге писал новый стих.

Он смеялся и был очень мрачным,
Независимым, схваченным в плен.
Принимал мысли свыше иначе,
Чем они предназначены всем.

Доставал сигарету из пачки,
Опалял её ярким огнём.
Был не нужен и был остро значим.
Вся Вселенная плавилась в нём.

Он смотрел отрешённо куда-то,
В непокрытые мыслью поля.
Не губил, только был виноватым.
Его тихо встречала заря.

После бурной, бушующей ночи
Он, насытившись жизнью вполне,
Разрывал цепи тяжкие в клочья
И свой взгляд зарывал в глубине.

Он стоял и, задумчиво сонный,
Не испытывал времени ток.
В вакуум погружался бездонный.
Зарождал в себе новый исток.

Прогоревший, как Угли в камине,
Он неистово рвался во тьму.
Он искал себе новое имя,
Непонятное только ему.

на 12 ноября 2004г.


Рецензии