Какая тьма! В ней нет просвета,
В ней нет свободы для любви,
В ней нет тепла и крыльев нету
И умолкают соловьи.

И, засыхая, чахнут розы,
Мелеют реки и моря.
Всё в долг. Давно. И только грозы
Морочат души наши зря.

Но день взайдет светло и чисто
Зарей, восторженной зарей,
Блаженной, песенной, лучистой,
Как чаша жизни над землей.

Чтоб не жилось тебе взаймы,
Испей луч солнца, а не тьмы.


Рецензии