Маяк

На свет маяка приходила смотреть девчонка одна
Завернувшись в платок, бродила она и в руке лепесток
И как солнце касалось воды, ее ноги касались ступеней судьбы
Их 136 и одна не в учет, пробегая по всем, прекращался и счет.
Два шага вперед и рука на перила
Пред ней открывалась вся прелесть залива
Солнце скользнет и скажет «Пока!»
А с маяка видна уж рука,которая крестит отца-рыбака


Рецензии