Во дворах Арбата

Улицы темные,  кот на окне

Чай  с лимоном,  город в дымке

Снова на улице палят листву

Я задыхаюсь, от гари, к утру

Кто-то кричит: «Люди вставайте!»

Значит, студенты пьют на Арбате.

По саду родному идет человек,

Ему на вид много уж лет.

Его строгий свитер, улыбка в устах,

Его почитают, на всех этажах.

Нам с ним по дороге, мне и ему,

Но только об этом  не знать никому

Печально блестят голубые глаза,

Улыбка, улыбка, улыбка всегда….


Рецензии