Душа

Я лежу без движенья,
Лишь открыты глаза,
Пронеслось всё в мгновенье,
И застыла слеза.

Я пытаюсь кричать –
Искривился лишь рот,
Попытался я встать –
Проступил только пот.

И до мёртвого тела,
Где жива лишь душа,
Никому нет дела,
И душа не нужна.

А душа ведь живая,
Сидит во мне, изнывая,
Хочет петь и любить,
Да тому уж не быть.

И она умирает
Вся в слезах и рыданьях,
Судьба наша желает
Погибать нам в страданьях.


Рецензии