Жду смерть...

Последний день сегодня я живу.
Еще часок и смерть ко мне придет.
Взмахнет перед лицом наточенной косой
И песню жуткую тихонько пропоет…
В моей темнице света нет и нет тепла,
Лишь шорох крыс пугает иногда.
Момент хороший призадуматься, спросить:
«А как случилось так, что я попал сюда?
И почему, смирившись с участью своей
Спокойно жду, когда придет ко мне палач?
И как могу молиться, чтоб скорей
Пришел он. Чтобы казнь мою начать?»
Я говорить бы мог, что был безвинно
Посажен в эту мрачную тюрьму,
Что был наказан за грехи чужие…
Я мог сказать бы это, но к чему?
Обманывать других, конечно, можно.
Но как обманешь совесть и судьбу?
За все, что сделаешь, платить придется позже.
Поэтому спокойно смерти жду.
Когда придет палач, ему открыто
Я посмотрю в глаза и улыбнусь.
И с легкой грустью вспомню те минуты,
Где был я чист, куда я не вернусь…


Рецензии