Зеркало

В зеркальной комнате я стою
И пытаюсь увидеть судьбу свою.
Я вижу сотни глаз, но чужие все они.
Я вижу лишь костёр, но ледяные в нём огни.

В зеркале одном
Я вижу отраженье,
Но отраженье – не моё!
Но отраженье – не моё!

Я видел сотни глаз,
Но лгали все они.
И никогда не будет нас
Там, где будут эти дни.

Я смотрю на солнце –
Но вижу там луну.
И никогда мне не найти
Её, её одну.

Время шло и день за днём
Я понимал, что жил в бреду.
Дневная луна горела огнём,
И никогда я её не найду.
Её, её, её одну… Свою судьбу.


Рецензии