Константин
И резко, как ветер,
Багровый и белый отбросить и скомкать...
И чтобы никто не посмел бы и вспомнить,
И чтобы ни крика, ни визга, тем более – шёпота…
Не вышло…
Сквозь горло исчистая –
верить! –
Сочилась – не истина – жизнь,
Строкой из нерва, в большом большая,
Стропилами стянутое
в вышине
Имя…
Всё не случайно: (необъяснимо!)
Глаза – обязательно – голубые,
Гром-скрежет: за голосом – небеса…
Искрится стальная хватка,
Два слова – уже
давка.
Но чтобы топлёной правды
В души рваную пройму
Не выплеснула,
Чтобы не брызнула небом,
Захлопнута
распахнутая
жизнь.
Свидетельство о публикации №105020501409
Ашневиц 29.06.2009 22:00 Заявить о нарушении