дорогие читатели!

глядя в стену, слегка расплывающуюся
бугристую стену подъезда.
непонятно, непонятно что же происходит со мной,
с ними, с нами, которые тоже они?

Что происходит
за железными дверями, старушки, собаки, силуэты у окон.
почему трясутся руки
или это они таким достойным образом дрожат?

Какая, на хрен, буржуазия,
какие, в жопу, текстовые редакторы,
какие, в ****у, ядерные реакторы,
угроза чему происходит, если ничего не понятно
и старые классификации уже не действуют,
что же ещё актуально,
что кому нужно?
куда им всем нужно спешить,
о чём волноваться,
зачем нам ложиться спать,
от чего нам нужно отдохнуть и главное - для чего?

одни говорят, это неверно: потому,
потому, потому и поэтому.
им возражают, нет, надо вот так,
так будет круто, а значит правильно.
я стою напротив синей грязной,
словно её обливают регулярно уборщицы подъездов
из своих безысходных вёдер,
из соображений не ясных как СПб-небо.
курю, трясущимися руками держусь за грязную стену
ландшафт синий пыльный в обрывках дыма.

что вам сказать я должен, на хрена, как же так, для чего.
создать движение и двигаться в нём
к деньгам улыбкам или к чему.
только движение, иначе проживание без права проживать.
дали мне это и то, компьютеры, деньги, одежда, обувь, надежда, любовь.
 
разговоры по утрам, пожалуйста, где ты, скажи,
что мне делать одному, самому по себе,
строить догадки,
являться для кого-то загадкой,
хвалить кукушкой петухов,
каков я, зачем я таков,
к чему применить информацию узнанную,
частично понятую,
частично ставшую основанием
каких-то нелепых умений, стремлений.

посещение кухонь, контор, дней рождений и клубов,
ещё кинофильмы, ещё прогулки
с пересечением каналов и остановок у витрин
и работа по договору, совершение действий
и смутные воспоминания о недавних невыносимых
чистых, как иногда СПБ-небо желаниях,
поездки в метро и маршрутках,
ранних подъёмов что-то там.

деревянные желания,
бумажные желания,
синие желания,
пластиковые устремления.
как и для кого?
 
давайте что-нибудь сделаем,
искренне можно сказать,
и подумать, на ***, зачем?
но что же в этом плохого, давайте так сделаем,
проведём ещё один день, не будем париться и обламываться
и сделаем что-нибудь потрясающее своим, хер знает чем,
дорогие читатели!


Рецензии