Мертвый транс

Время изменилось и вместе с ним люди. Изменились оболочка и её начинка. Сложно назвать умным человека, который не заглядывает в самого себя, а живет лишь, пользуя свои желания. Еще труднее это объяснить.
Пропасть в трясине творчества ничуть не лучше, чем полностью адаптироваться в социуме и про все забыть. Стать исполнителем социальных программ. Одни дают немного света и делают нас творческими формалистами. Другие делают нас формалистами по жизни, клянущими се, что их раздражает.
Может быть не нужно так ограничиваться и совсем забывать про Бога. Или вспоминать о нем так, как принято в религии, в секте, согласно собственным моральным принципам, читая авторитетные писания.
Я не хочу сказать, что другая жизнь легче, но в ней есть немного света. И когда смотришь на темную, мрачную оболочку себя, откуда только что вынырнул, уже не так удушливо и горько.
Настало время мертвого транса. Людей нет. Есть люди, погруженные в работу, телевизор, себя, желания, отношения, увлечения. Но самих людей больше нет


Рецензии