обливаясь водой дождевою

Я пытаюсь поверить в сознанье
Обретённое после росы.
Не взаимное непониманье
Перевесит той чаши весы.
         
          Нарисуй мне пространство над небом,
          Нарисуй мне дожди пустоты.
          Положи меня там, где я не был,            
          Где гора не мирской красоты.

Обливаясь водой дождевою,
различая прозрачность стекла,
я кричу,я рыдаю, я вою.
Та дорогога меня довела.
               То пороги,ворота и двери,       
               повороты или тупики.
               Птици,девушки,люди и звери
               океаны и материки.

Я поправлю свой галстук на шее,
убеждаясь, что там не петля.
Под ногами - трава или змеи
облепили меня будто тля...
            
                Я меняю одежду и облики,
                как погоду меняет земля.
                Я хочу от людей лишь верности.
                Остальное всё не для меня.

Я открыт для небес всей сущностью.
А оно мне в овет войной.
К людям шаг- а они три в сторону,
Так как будто я болен чумой.

        Засыпаю и вижу, что было.
        Просыпаюсь и знаю, что есть.
        Кровью мир, как дохдями залило.
        Зло и ненависть хотят есть.

Мы мечтали про вечную молодость.
Есть она. Мы такой хотим?
Мы стоим на краю у пропасти
и в неё же почти что летим.
               
                Разбиваемся в кровь размытую,
                что горячою быть могла.
                И ложимся в могилу разрытую,
                что чьей- то когда - то была

Зажигаем костры смерти,
стороим дамбы на реках любви.
Всех птиц щастья уже остореляли
Хоть зови их, хоть не зови...
               Да откройте глаза! Посмотрите!!!!!
               Разве это всё нужно нам?
               Глаз от боли и слёз протрите
               и постройте добра храм!!!!!!!!!!!!!!         


Рецензии