Еще одна попытка

Я был героем для тебя, и все же
Мы разошлись, оставшись не у дел.
Ты быть герою другом не хотел,
Тебе хотелось быть героем тоже.
Теперь обрывки прошлого мы двое -
Я друга потерял, а ты героя....
Я был Христом, про этот мир все знав.
Распяться на кресте - тяжелая монета...
Но не заплатит всю цену и это
За свой хоть раз нарушенный  устав.
Теперь лишь шрамы вдоль седых висков
Дают мне сходство с лучшим из богов...
Я был пылинкой, что в дневном луче
Скользит, окрашивая воздух в злато.
И смысла нет, казалось мне когда-то,
Как нет крыла на дьявольском плече....
Но вновь сломалось что-то во мне-мире....
И я, я-смысл, живу, ищу.... и верю.


Рецензии
Евгения! Спасибо за это стихотворение!

Успехов Вам в творчестве!

Даня Плотников   05.02.2005 20:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Если честно, вообще думала, что разместила его тут зря....

Евгения Янкелевич   06.02.2005 21:07   Заявить о нарушении