Я не был молодым

Я не был молодым.
Как вдруг проснулся старым.
И, сладкий раньше дым
Стал разъедать глаза.

И дальняя гроза
Преддверием казалась,
Теперь же не звала
В другие времена.

Со всех сторон искус
Мигал осоловело.
А ныне только вкус
Дивана и тепла.

На месте, на одном
Пластинка захрипела,
Как ржавая петля,
И в петлю позвала.

Я чувствую весну,
Что за зимой таится.
Я чувствую ручьи,
Бегущие из глаз.

И новая судьба
За этой возродится.
Но будет всё в другой,
Пока далёкий час.

Ну, а сейчас тружусь:
Бросаю камни в реку.
Запруду ворожу,
Чтоб осушить потом.

Скитаюсь по Земле
Ненужным человеком,
Сам о себе самом
Двух слов не расскажу.

 Заветный час пробьёт.
Весы с натугой крякнут,
Вытягивая ввысь
За душу из греха.

Нелепый вспыхнет сон,
Что жизнь нам показала.
Сон- в продолженье снов
За прошлые века.
11.2004


Рецензии
Глупо всё это,
Да я и не спорю,
Грустно, нелепо
И денег не стоит.

Зачем?

Guest   05.02.2005 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё же первая рецензия.
Зачем? От безысходности. Потерялся, а найтись не могу.

Ткачук С.И.   05.02.2005 23:23   Заявить о нарушении