старая дева
любить осенний парк,
свою собаку,
и выходы в театр –
раз в две недели,
одна или с подругой.
Ритуал
прикалыванья маминой камеи,
всплакнуть к концу второго акта…
и домой
в трамвайчике,
чтобы успеть не поздно
туда, где всё равно никто не ждёт.
Текущий кран,
открытки с видами Парижа,
пластинки с Окуджавой и Шопеном,
на тумбе у кровати стопка книг
с закладками из высушенных трав,
будильник
с круглым жестяным бочком
и
фотография чужого человека
с таким родным лицом.
…и кружево ветвей, ресниц и солнца,
и вновь во сне
катает на качелях,
и говорит, и говорит
о Кастанеде, Льве Гумилёве и о встречах свыше
и дарит не букеты, а мосты
и облака…
Тот
кто никогда,
взбегая по ступеням
не позвонит так весело и резко,
не позвонит условные два раза
кто никогда не позвонит вновь в эту дверь…
А если позвонит, ты не откроешь.
Свидетельство о публикации №105020501260