Сердце баллада
Небес – скликаю зиму,
И вслух рассказов длинных
Сплетаю ожерелье –
Невыносимо
Долго.
На липких ветках ивы –
Упавших рук извивы,
Изгибы пальцев, глянец –
И так красиво…
Слезы
Под аритмию сердца.
Я – стук колес о рельсы,
И никуда от станций
Мне не деться…
Кто ты?
Для нас рисуют годы
Маршруты перелетов,
Но я не стану старше
Ни на йоту…
В ноты
Попасть не так уж трудно –
Но я ежеминутно
Боюсь, что тяга к музыке
Абсолютна…
Соты
Сочатся медом славы, -
Со статью юной павы,
Из чаши черной розы
Допью отраву…
Слезы
Под аритмию сердца.
Я – стук колес о рельсы,
И никуда от станций
Мне не деться…
Кто ты?
Для нас рисуют годы
Маршруты перелетов,
Но я не стану старше
Ни на йоту…
Вереск…
И пусть никто не верит,
В преддверии апреля
Я в перекресток боли
Открыла двери.
Злее
Свистит над домом ветер, -
Здесь никого не встретить,
Ведь ты в застывшем сердце –
Один на свете…
Слезы
Под аритмию сердца,
Я в странных сказках детства
Танцую в отражениях
Королевства
Боли…
По выжженной пустыне
Мой путь проложен ныне,
И собственного сердца
Я рабыня…
Свидетельство о публикации №105020501256