Отрывок из диалога

-Творить прекрасное так просто!
Но тяжелей прекрасным быть.
-А логика твоя столь жестка,
Убогий сколь может творить.
-Убогость – грех? О, нет, страданье
За тех, кого не наказал
Всевышний наш. Я вник в преданье,
Которое оставил нам.
-Ты вник? Ты шутишь? Право!
Во что, скажи мне, там вникать?
Всё ясно ведь, как дважды пять,
Душе неверной век страдать!
-А логика и у тебя неплоха,
Убогий – так неверный значит?
И по ночам он тихо плачет
Из-за души, что верит в Бога?
А Бог, по-твоему, глаза лишь прячет?
-Не говори! Не понимаю…
На чьей ты стороне?
Ты восхищаешься рабами
В запущенной стране,
Убогих мирно восхваляешь,
Когда позор им, суд!
-Они, мой милый, юный мальчик,
Бремя грехов несут.
-Мы говорили о прекрасном,
К чему всё ЭТО вдруг?
-Всё потому, что ты, мой друг,
Не научился видеть фальши,
Ты веришь красочным словам,
Хотя от правды далеки,
Они больны и столь горьки!
Но ты вникаешь в суть их дальше.
Красив ты, молод, знаю, честен,
Ты презираешь всех, кто ниже,
Кто ползает по мокрой жиже,
И веришь (странно) каждой вести.
Максимализм твой необъятен,
Но час придет, и ты увидишь,
Как ошибался в цвете пятен,
Слова си вспомнишь… иль услышишь…
-Так значит, всё же ошибался?
И все мои слова лишь вздор?
-Прекрасным слишком увлекался,
Не видя в каждом дне,
И в каждом ярком, добром сне
Ты жизненный задор.
Искал прекрасное так страстно,
Что позабыл себя.
-Не забывал!
-Не спорь – напрасно.
Вернусь-ка к мысли я,
С которой утром начинался
Наш длинный разговор.
«Творить прекрасное так просто!
Но тяжелей прекрасным быть».
Ты не кричи «позор»
И много громких слов,
Пытаясь видным слыть.
От этого не станешь ясным,
А сможешь лишь творить…

Задумавшись над сим всерьёз,
Ушел мой друг. За ним поплёлся пёс.

*** 30-31 января, 2005г.


Рецензии
Класс.....))))))) Удачи тебе в дальнейшем! А меня *муза*....или *муз* покинули)))......... я пока в тень ухожу)))) а может и лучше......грустить меньше буду...
С большим приветом,

Аидара   13.02.2005 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, красатулечка.
Правильно, отдых тоже брать надо -) А знаешь для чего? Не только, чтоб отдыхать, а ещё и чтоб потом стихи были ещё лучше! -)
Привет.

Юлия Улис   13.02.2005 12:13   Заявить о нарушении
Да они не в лучшем настроении приходят в голову, так что больше не хочу......пока что......а там кто знает))) Всего тебе)))

Аидара   13.02.2005 16:14   Заявить о нарушении