Перевозчик

Звук уключин мирозданья,
Переправа, переправа...
Для кого-то ночь – страданье,
Пораженье, боль, отрава.

Через вечное теченье
Я гребу,
Я – Перевозчик,
Перевозчик, без смятенья,
Он носитель скрытой мощи.

Звезды любят переправу,
Ниспадают в отраженье
Что в груди воды,
Во славу
И побед и поражений.

Перевозчик чьих-то судеб,
Оставляющих надежду,
И стремившихся с надеждой
В светлый мир, который будет.

Проникаю в ночь и руку
Подаю фигуре бедной,
Охраняю ее муку,
Ей она - бальзам целебный.

Мука ей - бальзам целебный,
В тихой глади водоема,
В створе звездного проема,
Разговор веду душевный.

Объясняю,
До рассвета
Много времени
И мало...
Звезды искорками света
Укрывают одеялом.

Укрывают одеялом
Душу нежную, живую,
Чтоб пока не улетала,
Не спешила, не страдала
В переправу вековую.

В этом таинстве движенья
Мерно слышен звук уключин,
Пес у ног без напряженья
Дремлет, ко всему приучен.

Пёс,
Спасибо!
Я услышал
Мерное твое движенье,
Ты не спишь, про что-то дышишь,
Звук уключин – продолженье.

Скоро свет Душа попросит,
Скоро звезды потеснятся,
Время лечит и уносит
Гладью водного пространства.

Сердцем время ощущаю
Стуком мерным и надежным,
Скоро свет и Пёс залает,
Скоро будет все возможно.

И душа зальется болью,
Открывая свои раны,
Я омою их бальзамом,
Ритмом, таинством, любовью.

Вот и берег, переправа
Завершилась в свете белом...
Плачут души, плачут славу
В мире новом, неумелом.

Уплывает Перевозчик
В ночь, где лунная дорога,
Плачут души в мраке ночи
Там, у водного порога.

Плачут души в мраке ночи
Там, у водного порога,
По великой воле Бога
Служит душам Перевозчик!


Рецензии
Такие нежные, не громкие стихи, вытекут из души, точно весенний ручеек струится. Очень понравились.

Перевозчик, Лодка рядом,
Ждет тебя ее душа.
В новый мир, под одеялом,
Переправь ты не спеша.



Другая Лодка   20.01.2008 14:29     Заявить о нарушении
Извините ошибка! Не "вытекут", а вытекают :-)

Другая Лодка   20.01.2008 14:30   Заявить о нарушении
Это стихотворение про моё настоящее существование, оно точнее всего и, может быть ещё Клоун.

Сшонэ   25.01.2008 11:30   Заявить о нарушении
Сейчас перечитала несколько раз это стихотворение. Последнее время стала отчетливее ощущать своего внутреннего Перевозчика, он все делает сам, если ему доверяешь всем сердцем. Но в то же время чувствую, как далеко еще до рассвета, но сейчас меня это не тревожит. Всему свое время.

Другая Лодка   08.03.2008 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.