Прострелена вера

Прострелена вера обрывками фраз,
Так тихо и нежно расправлены плечи
И я вижу себя в глубине твоих глаз
Всё же надеясь, что так будет легче.
Посыплется время обломками сна,
Не выдержав тяжести стрелки часов,
Я отдам тебе то, что отдать не должна,
Лишь бы не слышать трёх этих слов.

Мне вернуть себе силы, что были потерянны
Или просто покинуть пустую тюрьму,
Мне бы добавить недостающего времени
И спасти жизнь того, кого так люблю.
Становится страшно почти до безумия
Колоть старой ржавчиной нежную ткань,
Ты читаешь мне сказки о правосудии
И вновь наполняешь опустевший стакан.

Всё, что было потеряно, отдано, продано
Подступается к горлу комком тошноты,
А мгновеньем назад в сером заспанном городе
Я была только частью его суеты…
Открывается дверь и, стыдливо, на цыпочках
Ты кладёшь моё тело на пустую постель,
Обвиваешь запястья шёлковой ниточкой,
Закрываешь собой от взглядов людей.

Лёгкий ветер разносит все новые запахи:
Что-то сладкое, дымное; и я чую тебя.
Ненастойчиво так, утром, за завтраком,
Может, важное что-то пойму для себя.
3. 02. 2005.


Рецензии
Наливаю тебе 300грамм. Катька, будь!

Сидор Портвейныч   10.02.2005 14:26     Заявить о нарушении
Портвейка, ты что? 300 грамм это же привышение лимитоффф, чем я такое заслужила? Или это чтоб ребёнок не плакал?:))

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   19.02.2005 15:53   Заявить о нарушении
Тебе полезно будет. Приобщайся

Сидор Портвейныч   27.03.2005 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.