Образ боли

Я сижу за столом,
Предо мною стекло.
За стеклом образ боли
И ему всё равно.

Наши руки сплелись бы,
Но мешает нам твердь.
На стекле она пишет:
Я хочу умереть.

Я смотрю на неё,
Она вдруг улыбнётся.
Как же странна была
Та улыбка уродца!

И понять не могу,
Что же в ней так знакомо!
Она смотрит вокруг,
Грудь вздымается ровно.

Она смотрит в меня,
Проникая сквозь тело.
Её взгляд так смирён,
Что душа побледнела.

И я вдруг ужаснусь,
Ропот глаз узнавая.
От стола отшатнусь,
За преградой была Я...


Рецензии