Я уходил. серия я покидаю ад. избранное
Я всё простил, но больше не горит
Огонь в груди, и нет в душе страданья.
Я уходил без слёз и без обид,
Без страха, без любви, без покаянья.
Иных уж нет, но память сохранит
И тень берущего, и руку подаянья.
И миг прозрения, и нежный цвет ланит
Мне милых дев, и тяжкий крест изгнанья.
Не камень философский, а гранит
Укроет на погосте все желанья.
И круг познания ушедший завершит,
Познав все тайны бытия и мирозданья.
Я всё простил, но больше не горит
Огонь в груди, и нет в душе страданья.
Я уходил без слёз и без обид,
Без страха, без любви, без покаянья. (1994г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105020501123